中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安时尚网娇点

首届上海玉镯文化艺术大展将于3月6日举行

时间:2019-03-05 15:07:21    编辑:张莉文

  三月春风,暖暖的拂来,打开每个人的心扉。在这美好的季节,为期5天的“首届镯尔不凡·上海首届玉镯文化艺术大展暨2019三八女神节,献给最美的你”,将于3月6日在玉恒堂艺术馆上海总部拉开帷幕。

  据悉,此次大展作品汇聚了超千枚的精美玉镯,种类丰富:完美无瑕的白玉,晶莹剔透的翡翠,苍翠欲滴的青玉,绿意莹然的碧玉,光洁典雅的墨玉,诗情画意的青花,无论是知名玉雕大师匠心独运的精品镯,还是亲民实惠的素镯,种类繁多,琳琅满目,应有尽有,美轮美奂。

  我们都说,玉如女子,女子如玉。玉可碎,不可亵,如玉的女子亦是。佩玉的女子,总藏隐着道不尽的婉约。一丝丝、一脉脉的古典风情,好似清澈的水,缓缓浸没了钢铁水泥城市的坚硬与冷漠。在最美的人间三月,在这个鲜花绽放,充满爱的时节里,玉恒堂艺术馆将为女神们倾情奉献上一场玉的饕餮盛宴:超千枚精致美玉手镯、百余款大师精工旗袍、多位玉雕大师行业专家玉文化专场演讲,只为献给最美的女神。活动期间更有大师玉雕雕刻技艺展示、玉镯遇见旗袍展示、原石品鉴等,致力为当代东方都市知性、有品位的女性演绎典雅的人文生活方式与格调。

  本次活动由上海市非物质文化遗产保护协会、上海工艺美术行业协会、上海宝玉石行业协会、上海海派玉雕文化协会、上海市收藏协会共同主办,大师玉雕联盟定制中心、安徽省玉石雕刻商会协办,由上海玉恒堂文化艺术馆、一个圈文化传媒公司共同承办,支持单位有《国家艺术》。活动期间将特邀上海非物质文化遗产保护协会会长高春明讲解“中国首饰文化”,上海宝玉石行业协会执行会长钱振峰主讲“玉的养生保健和价值”,特邀上海市收藏协会会长吴少华主讲“玉文化与中国女性美”,中国国家艺术大师彭志勇主讲“玉雕定制的新时代”,行业专家人士,带您一同走进玉的文化历史和收藏。

  玉不仅是东方文化的代表和骄傲,同时还担当器以载道、传承文明、承载中华文明与中华文化的重要载体。佩戴玉饰,会因它的坚韧、厚重感而心觉踏实,久而久之就会成为一种对生活的期盼和寄托。

  女子如玉,温润而又坚贞,旗袍则以其优美的线条,浓郁的风情,将女性的美展现得淋漓尽致。旗袍与美玉相结合,恰似连接着过去和未来,串连起生活与艺术,将美的风韵洒满人间。

  大展主会场设在上海市玉恒堂文化艺术馆,届时玉恒堂无锡分会场和玉恒堂芜湖分会场,同时举办展销活动。

来源:中安时尚网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

带薪休假“隐痛”待解 法定福利:看...

去年我国实际使用外资8856亿元 成色十足外资稳

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

热水泡枸杞子 营养被浪费不少

孕妇服用止咳药要当心

“金猪佑福 祥和迎春”大型民俗踩街...

“好人安庆”点亮文明之光

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228